г. Киев ул.Ломоносова 34/1а
medeko@ukr.net
Лечение зубов в Голосеевском районе Киева

Лечение зубов

Что представляет собой пломбировка зубов? Кариозную полость обрабатывают и инструментами, и медикаментозно.

Далее следует обязательная герметизация посредством особых материалов. Конкретный аналог для пломбировки выбирается с учётом размеров и глубины полости, а также близости к «нерву» либо по-научному к сосудисто-нервному пучку. Понятно, что в каждом отдельном случае оптимальным оказывается свой пломбировочный материал.

Стоматологи в нашей практике леча зубы, чаще всего используют фотополимеры.

Их главная отличительная черта – прочность и продолжительность сохранения исходного оттенка цвета. Также данный материал отличается лучшим краевым прилеганием и намного меньшей токсичностью по сравнению с материалами предыдущих поколений.

А вот к химическим композитам отношение у нас отрицательное. На их использование руководство наложило табу. Все логично. Химического отверждения пломбировочные материалы, а также химические композиты в основном характеризуются одним преимуществом – невысокой ценой. Недостатками таких материалов считаются токсичность, а также неважное краевое прилегание хим.композитов. Вышеуказанное зачастую приводит к появлению вторичного кариеса непосредственно под пломбовым укрытием. Потому мы такие композиты не используем.

Стеклоиономерные цементы – как отдельная группа пломбировочных материалов характеризуются увеличенным составом фтора. Их сегодня активно используют в стоматологии.

Чем отличается простая пломбировка зуба от реставрационных процедур? Напомним, ключевая задача пломбировки – восстановление изъянов коронковой доли зуба. Точность соблюдения цвета, да и анатомической формы при этом отходят на второй план. Реставрация же предполагает и воссоздание объёма, и конфигурации, и подбор точного тона потерянных тканей. Причем, в последнем случае достигается максимально возможное сходство оттенка с имеющимися зубами. Потому пациенты нашей практики заинтересованы чаще в реставрационных процедурах, а не в банальном закрывании дефектов. Пломба рекомендуется лишь при незначительных «зубных пробелах», причём в тех случаях, когда это не несет эстетического дисбаланса.

Что скрывается под термином «депульпирование»? Подразумевается удаление «нерва» либо по-научному сосудисто-нервного пучка. Поводом к подобной манипуляции служат болевые ощущения в области данного зуба. Визуально тревожащий зуб отличается либо значительной кариозной полостью, либо наличием пломбы. Как правило, боль мучает больного больше в вечерние и ночные часы, но порой носит и непрерывный характер. Реагирует зуб при таком диагнозе, и на термические, и на химические раздражители.

Удаление «нерва» подразумевает несколько непростых манипуляций, от коих зависит дальнейшая «судьба зуба». Первый этап депульпации – анестезия или обезболивание. Далее следует препаровка кариозной полости. Затем обрабатываются корневые каналы, а после выполняется последующая пломбировка. Чтобы более точно определить расположение верхушек корня врачи используют аппарат «Апекс-локатор». Каналы пломбируют либо в одно посещение, либо кальцийсодержащей временной пастой. Выбор напрямую зависит от ситуации. В любом случае, в нашей практике после пломбировки каналов, обязательно проведение рентген-контроля.

записаться на прием

Top