Исправлением положения зубов занимается ортодонтия. Основные методики, применяемые тут – стимуляция либо перенаправление функционала лицевых структур. Вышеуказанное определение не всем будет понятным, а потому есть смысл пояснить его простым языком. По сути, ортодонтия предполагает производство конструкций, посредством которых производится коррекция неверного положения и зубов, и челюстных костей.
В нашей практике в плане ортодонтии предлагают:
Механизм действия ортодонт-конструкций, основывается на формировании некоего давления. Под его действием зубная кость постепенно поглощается, а сформированная новая костная ткань благодаря остеобразующим клеткам кости создаёт перемычку. Зубы с помощью такого метода медленно, но все же верно перемещаются туда, куда нужно.
Ортодонт-услуги нынче наиболее востребованы теми родителями, которых волнует неверный прикус у деток. Следует уточнить, что некоторые патологии могут исправиться и без помощи врача. Например, смена молочных зубов на постоянные, предполагает постепенную скученность передних зубов. Всё логично, по параметрам последние ведь превышают молочные зубки. Потому ситуация кардинально меняются, когда весь молочный ряд меняется. Происходит это из-за воздействия мышечной силы. Однако, если родители замечают, что постоянные зубки у ребёнка растут не совсем ровно, следует, не откладывая, записаться на приём к ортодонту. Специалист подскажет – потребуется ли вмешательство либо зубы ребёнка самостоятельно примут верное положение чуть позже.
Сегодня у ортодонт-стоматологов нет единого взгляда на оптимальное время для начала коррекции прикуса. Некоторые считают, что прикус надо начинать исправлять до 6-ти лет. Другие полагают, что нужно ждать подросткового возраста. Как правило, окончательное решение ортодонт принимает лишь после проведения скрупулезного анализа имеющейся ситуации, основываясь на индивидуальных особенностях.
Заметим, ортодонтия – это стоматологическая отрасль не только для деток, ведь зачастую от искривленных зубов страдают и взрослые люди, причем страдают еще больше. Как правило, такая проблема характерна для тех людей, у которых в своё время не было возможности вовремя обратиться к специалисту-ортодонту.
Кривые зубы – отнюдь не косметологический изъян. Такая проблема – еще и причина функциональных нарушений. А еще кривые зубы – это самые частые провокаторы травмирования передних зубов.
Ортодонт, в зависимости от определенной степени кривизны, подбирает либо аппараты съёмной, либо несъёмной разновидности. Безусловно, режим ношения съёмных пластин обязан определять только высококвалифицированный ортодонт.
Использование таких аппаратов, во-первых, помогает привести в норму функционал лицевых мышц. Во-вторых, таким образом, приводятся в норму челюстные кости.
Если необходима максимальная точность коррекции прикуса, подбирают брекеты. Данная система представлена ортодонт-дугой с некими замочками. Закрепляют её на верхней поверхности. Ключевое преимущество такого приспособления – корректирующая память. Потому возврат в исходное положение конструкции, вне зависимости от того, насколько мощным будет изгиб, гарантирован.
Примечательно, что в арсенале у нынешних стоматологов масса вариантов, совершенно невидных постороннему глазу. Причём такие «невидимки» весьма разнообразны и могут быть и из сапфиров, и из керамики, а ещё есть лингвальные варианты. Последние брекеты подбирают точно под природный оттенок зубов, а крепят их изнутри ряда.
Если установить брекеты, по любой из причин, не выходит, специалисты нашей практики предлагают применение трейнера. Данный силиконовый аппарат, не только отменно справляется с выравниванием зубов, но ещё и корректирует положение языка, а также нормализует носовое дыхание.
Записаться на прием