Пациентам нашей практики мы предлагаем и коронки металлокерамические, и керамику безметалловую, а также литые металлические и временные пластмассовые аналоги.
Безметалловая керамика, напомним, рекомендована при работе в боковом и фронтальном участке челюсти.
Показания к протезированию – это отсутствие зубов. Последнее может быть и частичным, и полным. Частичное пломбирование используется, впрочем, и в случаях сильного разрушения зубов, когда восстановление последних методом пломбирования невозможно.
Покрытие подобного зуба коронкой выполняет не только эстетическую функцию, но и защищает зуб от дальнейшего разрушения. Если же вовремя не провести протезирование, то в недалёком будущем придется тратиться на более сложные и дорогостоящие манипуляции.
Современные зубные коронки и в высшей степени надёжны, и эстетичны, и долговечны. Они идеально подходят, как к прикусу, так и к зубному ряду.
Мост или мостовидный протез служит для замещения одного либо нескольких зубов. Такие протезы относят к категории несъемных зубных протезов. Устанавливают такой протез лишь при наличии не менее 2-ух здоровых и крепких зубов по обе стороны от того места, где зуб отсутствует.
Фиксация моста на опорные зубы реализуется посредством специальных цементов. Перед установкой мостовидного протеза опорные зубы обтачивают на толщину коронки. Причем, существует зависимость — чем более эстетичной является коронка, тем большее количество тканей снимается с опорных зубов. Собственно, в этом и состоит ключевой недостаток протезирования посредством моста.
Примечательно, что несъемные протезы намного удобнее в применении, а еще они лучше восстанавливают жевательную функцию. Современные несъемные протезы, к слову, выгодно отличаются и материалами, и конструкционно, и по эстетическим характеристикам и, конечно, расценками.
Наши стоматологи подробно разъяснят вам все плюсы и минусы того либо иного варианта протезирования. Без проблем они подберут для вас и оптимальный мостовидный протез.
Съемные протезы рекомендуются тем пациентам, у которых потеряно большое количество зубов, вплоть до случаев полного их отсутствия. Подразумеваются те варианты, когда несъемный протез просто не за что зафиксировать во рту. Съемные протезы также могут быть полными либо частичными. Последний вариант предполагает наличие отдельных зубов во рту.
Кроме того, съемный протез может быть пластиночным и бюгельным. Последние, жевательную нагрузку передают не только на десну и костную ткань челюстей, но и на опорные зубы. Это реализуется посредством специальных приспособлений – кламеров. Необходимо отметить, что в бюгельных протезах основная составляющая – это металлическая, а не пластмасса дуга. Важно также понимать, что привыкать к бюгельным протезам намного проще и быстрее, чем к съемному пластиночному аналогу.
В нашей практике предлагают пациентам и литые культевые вкладки. С помощью таких приспособлений достаточно легко и в полном объеме восстанавливается коронковая часть зуба. Подобное протезирование, уточним, возможно, и в тех случаях, когда от зуба остался всего лишь корешок.
В реставрационной и терапевтической стоматологии наши специалисты используют и стекловолоконные штифты. Они надёжно связывают коронковую и корневую часть зуба и, при этом, максимально правильно распределяют нагрузку на зуб.